2018-02-22T04:07:41+03:00

В Ленобласти схватили серийного маньяка

Убийца выискивал свои жертвы на дискотеках [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Маньяк семь лет охотился на девушек в городке Любань Ленинградской областиМаньяк семь лет охотился на девушек в городке Любань Ленинградской области
Изменить размер текста:

Семь лет на ночных дискотеках у Дома культуры крошечного городка Любань в Ленинградской области дежурил маньяк-убийца. За порядком там не следили ни охрана, ни милиция. О маньяке заговорили лишь в 2005 году. А поймали только на днях...

- Удача, что вообще взяли, - признаются оперативники. – Мы проверили сотни подозрительных граждан, пока вышли на него. Долго думали, что «гастролер». Он ведь не остановился бы.

Воронова, по предварительной информации, опознали выжившие девушки. Сейчас его проверяют на причастность к «глухарям» в других районах Ленобласти. Пока маньяку вменяют семь жестокий нападений с попытками изнасилования – три убийства и четыре покалеченных девушки. Но, учитывая уровень психологической патологии, которую у Воронова определили специалисты, счет может идти на десятки эпизодов.

"Ему бы за бабочками гоняться..."

Валерий Воронов – старожил Любани. Рос в неблагополучной семье, воспитывался бабушкой и дедушкой. К 49 годам женился, развелся, снова женился. От него родились двое детей. Катался на велосипеде, ходил на лыжах, увлекался плаванием и обожал историю, особенно романы Валентина Пикуля. Слыл заядлым садоводом, грамотным электриком и вообще вежливым и улыбчивым соседом. Про него и слова плохого сказать не могли. А тут такое..

- Ему бы за бабочками с сачком гоняться, - качают головами знакомые Воронова. - Не ожидали, не ожидали...

Конечно, говорят, была в нем какая червоточина. В детстве конфликтовал с отцом. В 15 лет, по слухам, даже убить хотел. В старшем возрасте четыре раза попадался на незначительных нарушениях закона, но в маленьких городках этим никого не удивишь.

Дни Воронов проводил размеренно, в духе Любани, и нетерпеливо ждал наступления ночи. Тогда он, по версии оперов, полностью раскрепощался...

Убивал железным прутом

К зверскому избиению железным прутом женщины в августе 2000 года в городке отнеслись более-менее спокойно. Дело случилось у местного ДК, который славится на округу дискотеками с десяти вечера до четырех утра. Там беспорядки были в норме – молодежи много, алкоголь рекой, а охраны нет.

- Нанимали милиционеров, но они какие-то безответственные, - признались нам в Доме культуры. – Не будем же мы еще и следить за ними. Закрыть бы эту дискотеку, но она приносит основной доход.

Женщина выжила. В 2002 году по голове получили парень с девушкой, и тоже у дискотеки. В апреле 2004 года в руки «человека с прутом» угодила 19-летняя девушка. Преступник оттащил ее от ДК через железную дорогу в поле и пытался изнасиловать. Без успеха.

После этого-то в Любани и заговорили о маньяке. Танцевали с оглядкой по сторонам, поодиночке старались не выходить и по нужде лишний раз не бегать. Местные догадывались, что преступник дежурит за уличным туалетом – кирпичной будкой на задворках ДК. Место глухое, с кустами и деревьями, вокруг ни одного фонаря.

Всеобщую панику посеял случай в апреле 2005 года. На футбольном стадионе чуть в стороне от ДК нашли двух избитых прутом девушек. Одна дышала, другая, с сорванной одеждой, вся истерзанная, - уже нет. Экспертиза установила неоконченное изнасилование трупа.

Убийца вошел во вкус, но был осторожен. Он переждал, пока страхи улягутся, и ровно через год, 1 апреля 2006 года, снова затаился у туалета. Для разнообразия использовал бутылку, которой нанес смертельный удар 21-летней девушке. Ее нашли раздетой, с теми же следами издевательств, как у первой убитой.

В ночь на 12 августа 2007 года с дискотеки вышла 17-летняя Юля Биллевич. Повернула за угол и увидела невысокую фигуру. Звука не произнесла – ее срубили удары в голову. Скончалась в больнице, куда ее привезли с переломом челюсти и закрытой черепно-мозговой травмой.

Гибель белокурой девушки потрясла всех. На дереве, под которым ее нашли, повесили крест. К нему по-прежнему молодежь несет цветы, а хозяева ДК наконец-то снесли роковой туалет и перенесли удобства внутрь.

Валерия Воронова поймали, сейчас с ним работают лучшие оперативники.

В Ленобласти попался серийный маньяк.- Удача, что вообще взяли, - признаются оперативники. – Мы проверили сотни подозрительных граждан, пока вышли на него. Съемка информ-отдела ГУВД Петербурга и ЛО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: