2018-02-22T04:09:04+03:00

В Ингушетии убили зампреда Верховного суда республики Азу Газгирееву

Возможно, это убийство произошло в связи с расследованием "дела двенадцати", считает президент Ингушетии
От полученных ранений Газгиреева скончалась в больнице.От полученных ранений Газгиреева скончалась в больнице.
Изменить размер текста:

Шесть человек, в том числе годовалый ребенок, получили огнестрельные ранения в результате обстрела автомобиля "ГАЗель" в Назрани, в котором находилась зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений Газгиреева скончалась в больнице. Ранее сообщалось, что ранения, кроме зампреда ВС Ингушетии, получили три человека.

"По предварительной информации, автомобиль, в котором находилась Аза Газгиреева, являлся служебной "ГАЗелью". По имеющейся информации, в результате обстрела получили огнестрельные ранения шесть человек, а не три, как сообщалось ранее. Среди пострадавших, возможно, есть и годовалый ребенок", - сказал представитель МВД Ингушетии.

Заместитель председателя Верховного суда Ингушетии могла быть убита в связи с расследованием так называемого "дела двенадцати", по которому проходят 12 человек, обвиняемых в вооруженном нападении на Ингушетию летом 2004 года в составе банды Шамиля Басаева, заявил по телефону президент республики Юнус-бек Евкуров.

Газгиреева была убита в среду утром. По предварительным данным МВД Ингушетии, неизвестные обстреляли служебную "ГАЗелью", на которой она ехала. Кроме Газгиреевой, огнестрельные ранения получили шесть человек, в том числе годовалый ребенок.

"Возможно, это убийство произошло в связи с расследованием "дела двенадцати". В ее адрес и раньше поступали различные угрозы", - сказал Юнус-бек Евкуров. Передает РИА Новости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: