В Японии скончался 113-летний Томодзи Танабэ - старейший мужчина планеты

Эликсиром молодости пожилой рекордсмен называл... молоко
Старейшему японцу было 113 лет

Старейшему японцу было 113 лет

В японской префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю вчера на 114-ом году жизни скончался самый старый житель Земли - Томодзи Танабэ.

18 сентября 2008 года в родном городе Мияконодзио Танабэ отметил свое 113-летие. По такому случаю его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает Associated Press.

По словам мэра Мияконодзио, долгожитель Танобэ был практически символом города, и его смерть стала горем для всех местных жителей, среди которых много его родственников. Это неудивительно, ведь Танабэ оставил после себя восемь детей (5 сыновей и 3 дочери), 25 внуков, 53 правнука и шестерых праправнуков.

На вопрос о секрете своего долголетия Танабэ всегда отвечал, что в течение многих десятилетий он ежедневно выпивал по крайней мере по одному стакану молока. Кроме того, он не курил и не употреблял алкоголь.

Напомним, в начале этого месяца в ЮАР умерла старейшая женщина Земли - 134-летняя Молоко Темо. Она пережила почти всех своих детей, воспитала 29 внуков и бесчисленное количество правнуков.

ЧИТАЙТЕ В "КП":

В южноафриканской провинции Лимпопо умерла старейшая жительница планеты