Российские фанаты поп-легенды: «Предлагаю сделать Майкла Джексона достоянием России!»

Поклонники третий день несут цветы к стене скорби возле посольства Америки в Москве
Стена скорби в Москве. Девушки не сдерживают слез, мужчины держатся из последних сил...

Стена скорби в Москве. Девушки не сдерживают слез, мужчины держатся из последних сил...

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Такой стены скорби, как образовалась усилиями поклонников за эти три дня у стен посольства США в Москве, не видели со времен прощания с кумиром молодежи Виктором Цоем. Москвичи восприняли уход кумира как свою личную трагедию. В воскресенье, около часа дня, тут собрались сотни. Мужчины еле сдерживают слезы, девушки рыдают открыто:

- Предлагаю сделать Майкла Джексона достоянием России! - вдруг озвучивает у стены скорби молодой человек.В ответ одобрительные кивки.

Вереницей к посольству подъезжают машины – из окон на прощание знакомые звуки песен Джексона. Те, кто еще пока не успел заработать на собственное авто, приходят пешком. В руках у студентов – магнитофон с колонками. Оттуда – все те же песни. Попрощаться с кумиром пришел поклонник, на руке у которого знатоки быстро заметили перчатку очень похожую на ту, с которой в 1982-ом году Джексон выходил на сцену. К всеобщему удивлению, раритет оказался подлинным. Купленным на аукционе Сотбис (цену и детали покупки парень предпочел не озвучивать).

К трем часам дня стена у посольства оказалась увешана плакатами с надписями: «Майкл, я не верю!», «Твоя музыка навсегда в наших сердцах!», «Ты будешь жить вечно!»...

Смотрите фотогалерею: Москва скорбит по Майклу Джексону