На тринадцатилетие Rock Line растрепал ураган

Пронесшаяся по Перми стихия на полтора часа вывела из строя рок-фестиваль
Тучи на горизонте Бахаревского аэропорта быстро потемнели, надвинулись, и принесли с собой грозу...

Тучи на горизонте Бахаревского аэропорта быстро потемнели, надвинулись, и принесли с собой грозу...

Середина второго фестивального дня тринадцатилетия Rock Line была прервана настоящим ураганом.

Все началось с безобидного накрапывающего дождика. Но тучи на западном горизонте Бахаревского аэропорта быстро потемнели, надвинулись, и принесли с собой грозу.

Ни музыкантов (в это время выступала Пермская команда ALTERNA), ни зрителей это поначалу не смутило. Даже когда над самой сценой сверкнула молния, и бабахнул гром, музыка продолжала нестись из динамиков, а толпа подпевать. Однако стихия разыгралась не на шутку, и порывы резкого ветра стали сдирать навесную крышу и рекламные стенды, служащие стенами концертной площадки. Аппаратуру мгновенно залило, электричество от греха подальше отрубили. Музыканты и гости фестиваля ринулись в шатры организаторов. Часть зрителей рассосалась по своим палаткам, но основную массу публики ураган только раззадорил. Молодежь принялась скакать под проливным дождем, скандируя: «Рок-Лайн, давай-давай, еще-еще!...»

И если публика веселилась, то работникам милиции и охранникам фестиваля было не позавидовать – промокшие и нерадостные они стояли на своих рабочих места, покинуть которые не позволял долг…

Итогом этой стихии, кроме раскуроченной сцены, стали перевернутые шатры летних кафе и несколько опрокинутых туалетных кабинок. Восстановление сцены и аппаратуры заняло около полутора часов. Пока техники, в буквальном смысле, выливали воду из звуковых колонок, публику веселили ведущие Алексей Поляков и Гоша Гиндис. Микрофоном, во время ремонта, служил заранее припасенный мегафон.