Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics

В Германии скончался композитор, певец и актер Павел Смеян

Он так и не смог победить рак
Павел Смеян скончался в Германии

Павел Смеян скончался в Германии

В это воскресенье ушел из жизни знаменитый музыкант и актер Павел Смеян - автор песен из кинофильмов "Мэри Попинс, до свиданья!", "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди" и многих других.

Как сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на пресс-службу театра Ленком, где работал Смеян, он умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания.

Напомним, страшный диагноз – рак - врачи поставили Павлу в марте этого года. Московские врачи провели ему химеотерапию, которая не помогла, а затем отправили домой - умирать.

Смеян совсем отчаялся, но родственники и коллектив "Ленкома" не оставили своего Пашу в беде. В рекордно короткие сроки им удалось собрать 50 тысяч евро и отправить его на операцию в Германию. 26 мая опытнейшие немецкие хирурги вырезали злокачественную опухоль и сказали, что это победа.

В течение следующего месяца Смеян оставался в клинике, где проходил реабилитацию. К сожалению, убежать от смерти ему так и не удалось.

О дате и месте похорон этого всесторонне талантливого человека пока ничего не сообщается. У него остались жена Людмила и маленький сынишка.

Павел Смеян родился 23 апреля 1957 года в в Москве, в семье киноработников. Он закончил ГМУ им.Гнесиных на эстрадном отделении по классу саксофона, затем состоял на службе в московском объединении музыкальных ансамблей, различных филармониях, Росконцерте и театре "Ленком".

Музыкой он начал профессионально заниматься с 1979 года и спустя два года его песни впервые увидели свет - на пластинках группы "Рок-Ателье". Он записывал и озвучивал роли, а также принимал участие более чем в 20 фильмах и мультфильмах, писал музыку для рок-опер. Последняя работа Павла - авторская современная двухактная опера "Слово и Дело".

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Актеры собирают деньги на спасение Павла Смеяна

Марк Захаров: "Над «Ленкомом» не висит рок!"