2018-02-22T04:34:13+03:00

Журналиста Гонгадзе "заказали" высокие должностные лица

Генерал Пукач готов показать место, где находится голова погибшего
Поделиться:
Комментарии: comments3
Расследование убийства Гонгадзе для Ющенко - дело чести.Расследование убийства Гонгадзе для Ющенко - дело чести.
Изменить размер текста:

Задержанный генерал, за которым охотились в течение шести лет, во всем признался. Алексей Пукач не только назвал имена заказчиков убийства, но и обещал показать место, где находится голова Гонгадзе. Следствие сулит: будет много интересной информации.

По словам замглавы Службы безопасности Василия Грицака, преступник также подтвердил, что среди заказчиков были высокие должностные лица. Среди них «скорее всего, есть живые люди».

Георгий Гонгадзе пропал в сентябре 2000 года: вечером он вышел из квартиры главного редактора «Украинской правды» и больше его никто не видел. Два месяца спустя его нашли обезглавленным в лесах Киевской области. Тогда же всплыли записи якобы из кабинета Леонида Кучмы, где тот отдает приказ решить проблему с журналистом. Бывший президент по «делу Гонгадзе» не проходил.

Трех бывших работников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины посадили на 12 и 13 лет, а Алексея Пукача смогли задержать только накануне вечером. Заказчики убийства журналиста до этого момента так и не были установлены.

Тем временем, Виктор Ющенко обещает, что ни один волос не упадет с головы Пукача. Сейчас бывшего начальника внешней разведки МВД усиленно охраняют бойцы «Альфы», и в скором времени, как обещает президент, «общество станет свидетелем больших новостей».

ЧИТАЙТЕ В "КП":

На Украине задержали генерала-организатора убийства журналиста Гонгадзе

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Георгия Гонгадзе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных