В Ульяновске поставили памятник милиционеру

Монумент бывшему руководителю УВД по Ульяновской области Виктору Сурнину появился на Севреном кладбище.
Бывшему начальнику милиции поставили памятник.

Бывшему начальнику милиции поставили памятник.

Ульянвоская коллекция памятников пополнилась. Теперь на Северном кладбище стоит монумент Виктора Николаевича Сурнина, возглавлявшегоу УВД Ульяновского облисполкома с 1989 по 1992 годы, сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области.

Почтить память Виктора Николаевича пришли его бывшие коллеги, руководство и ветераны УВД по Ульяновской области.

Виктор Николаевич Сурнин родился 29 марта 1945 года в рабочем поселке Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области. В органы внутренних дел он пришел в 1967, после службы в рядах Советской Армии. Карьеру в милиции Сурнин начал с должности оперативного уполномоченного уголовного розыска отдела милиции Вешкаймского райисполкома. После окончания Высшей следственной школы МВД СССР был направлен в следственный отдел УВД г. Ульяновска. В октябре 1973 года вернулся на родину в качестве заместителя начальника Вешкаймского РОВД, а в январе 1975 года возглавил Майнский РОВД. С 1978 по 1981 год Сурнин руководил Димитровградским ГорОВД, затем был назначен на должность заместителя начальника Управления внутренних дел Ульяновского облисполкома по милиции. После окончания Академии МВД СССР в апреле 1989 года Виктор Николаевич Сурнин назначен на должность начальника УВД Ульяновского облисполкома, которое возглавлял до декабря 1991 года. Из органов внутренних дел Виктор Николаевич уволился в звании полковника, имея выслугу свыше 27 лет.

После выхода на пенсию Сурнин работал в администрации Ульяновской области, где на различных руководящих должностях осуществлял взаимодействие с силовыми структурами. Награжден пятью государственными наградами и нагрудным знаком «Отличник милиции».

Вспоминая Виктора Николаевича, пришедшие на церемонию отмечали не только его высокий профессионализм, но и замечательные человеческие качества: доброту, широту души, общительность. Как отметил врио начальника УВД по Ульяновской области полковник внутренней службы В.А.Силантьев, Сурнин всегда был примером для подчиненных, сослуживцев, молодых сотрудников, делился с ними опытом. «Не было практически ни одной оперативно-служебной задачи, которая была бы для него невыполнимой», - отметил Владимир Андреевич.

Завершилась церемония открытия памятника торжественным возложением цветов.