2018-04-02T15:04:09+03:00

В Ульяновске поставили памятник милиционеру

Монумент бывшему руководителю УВД по Ульяновской области Виктору Сурнину появился на Севреном кладбище.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бывшему начальнику милиции поставили памятник.Бывшему начальнику милиции поставили памятник.
Изменить размер текста:

Ульянвоская коллекция памятников пополнилась. Теперь на Северном кладбище стоит монумент Виктора Николаевича Сурнина, возглавлявшегоу УВД Ульяновского облисполкома с 1989 по 1992 годы, сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области.

Почтить память Виктора Николаевича пришли его бывшие коллеги, руководство и ветераны УВД по Ульяновской области.

Виктор Николаевич Сурнин родился 29 марта 1945 года в рабочем поселке Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области. В органы внутренних дел он пришел в 1967, после службы в рядах Советской Армии. Карьеру в милиции Сурнин начал с должности оперативного уполномоченного уголовного розыска отдела милиции Вешкаймского райисполкома. После окончания Высшей следственной школы МВД СССР был направлен в следственный отдел УВД г. Ульяновска. В октябре 1973 года вернулся на родину в качестве заместителя начальника Вешкаймского РОВД, а в январе 1975 года возглавил Майнский РОВД. С 1978 по 1981 год Сурнин руководил Димитровградским ГорОВД, затем был назначен на должность заместителя начальника Управления внутренних дел Ульяновского облисполкома по милиции. После окончания Академии МВД СССР в апреле 1989 года Виктор Николаевич Сурнин назначен на должность начальника УВД Ульяновского облисполкома, которое возглавлял до декабря 1991 года. Из органов внутренних дел Виктор Николаевич уволился в звании полковника, имея выслугу свыше 27 лет.

После выхода на пенсию Сурнин работал в администрации Ульяновской области, где на различных руководящих должностях осуществлял взаимодействие с силовыми структурами. Награжден пятью государственными наградами и нагрудным знаком «Отличник милиции».

Вспоминая Виктора Николаевича, пришедшие на церемонию отмечали не только его высокий профессионализм, но и замечательные человеческие качества: доброту, широту души, общительность. Как отметил врио начальника УВД по Ульяновской области полковник внутренней службы В.А.Силантьев, Сурнин всегда был примером для подчиненных, сослуживцев, молодых сотрудников, делился с ними опытом. «Не было практически ни одной оперативно-служебной задачи, которая была бы для него невыполнимой», - отметил Владимир Андреевич.

Завершилась церемония открытия памятника торжественным возложением цветов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: