2008-01-30T10:35:31+03:00

В Ставрополе загорелся молзавод

Изменить размер текста:

Сообщение о пожаре в помещении сырохранилища ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» поступило на пульт «ЕДДС» в 22:23 29 января.

- В подвальном помещении осуществлялся демонтаж металлических конструкций холодильной камеры, - рассказал Сергей Суровикин, дознаватель отдела ГПН по г. Ставрополь. - При проведении сварочных работ произошло возгорание турлучных стен помещения. Обнаружив сильное задымление, дежурные комбината немедленно вызвали пожарную охрану. На место пожара выехали 2 отделения ПЧ-14, 2 отделения ПЧ-7, 1 отделение ПЧ-13 и пожарная автолестница.

К счастью, большой беды удалось избежать, жертв и пострадавших нет. Эвакуация людей не производилась. Огнем уничтожена теплоизоляция на площади 30 кв.м.

Напомним, днем ранее, 28 января, подобный пожар произошел в неэксплуатируемом ангаре, находящемся в районе 5 км автодороги «Ставрополь-аэрпорт». Так же при проведении сварочных работ в ангаре загорелся утеплитель. Пожарные работали в течение 5,5 часов. Работу пожарных осложняло то, что тлевший утеплитель находился внутри металлических конструкций. И чтобы остановить распространение огня, приходилось их ломать. В результате пожара огнем уничтожен утеплитель ангара на площади 400 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

ТОКАРЕВА Евгения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: