Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 мая 2023 12:16

Актер Павел Устинов рассказал о подвиге в зоне спецоперации

Отправившийся на СВО актер Павел Устинов спас сослуживцев из-под завалов
Павел Устинов провел 2 месяца на СВО в самой горячей точке

Павел Устинов провел 2 месяца на СВО в самой горячей точке

Фото: Иван МАКЕЕВ

Актер Павел Устинов, ставший широко известным из-за задержания в 2019 году, во время объявления частично мобилизации без разговоров поехал на СВО. Там он даже получил ранение и успел совершить подвиг.

“Однажды нас накрывали артиллерией. Взрывы становились все ближе, мы прятались в подвале. <...>. И тут по рации наши товарищи, которые были в подвале, в 10 метрах, сказали, что они 300-е (раненые. - Авт). Их завалило. Недолго думая, я и еще один сослуживец, взяли саперную лопату и пошли их вызволять. А артиллерия работает, беспилотники летают. Обстановка была, конечно... Но мы справились, достали всех из завалов”, — рассказал Устинов KP.RU.

По его словам, в зоне конфликта российские солдаты каждый день совершают подобные подвиги, а атмосфера там такая, “что даже если человека не знаешь, он тебе протянет руку помощи, а ты ему”. Устинов отметил, что в зоне СВО происходит переосмысление ценности жизни и товарищеских связей. Он также дал советы будущим добровольцам, которые отправятся на спецоперацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артист-«оппозиционер», вернувшийся со спецоперации: «Там совсем не как в героических фильмах. Реальность гораздо острее»

Павел Устинов, ставший известным в 2019 году после задержания на незаконном митинге в Москве, не побежал от мобилизации, без разговоров поехал на СВО и даже был ранен... (подробнее)