2018-02-22T05:00:59+03:00

В Ингушетии уничтожен главарь бандподполья, причастный к покушению на Евкурова

Всего в ходе операции, проводившейся в пятницу, были уничтожены трое боевиков
Изменить размер текста:

Уничтоженный в Ингушетии в ходе спецоперации в селении Барсуки боевик руководил всем бандподпольем в республике и был одним из организаторов покушения в июне на президента Юнус-Бека Евкурова.

Всего в ходе операции, проводившейся в пятницу, были уничтожены трое боевиков. Тела двоих опознали сразу, а тело третьего - Рустама Дзортова - было обнаружено уже под утро, рассказал собеседник агентства.

Дзортов, 1979 года рождения, уроженец города Карабулак, был известен по кличке Абдул Азиз и находился во всероссийском розыске.

Он с января 2009 года возглавлял деятельность всех бандформирований на территории республики, участвовал в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и, по показаниям ранее задержанного Махаури, являлся одним из организаторов покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. Рядом с автокортежем главы республики на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Евкуров получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.

Недавно бандиты осуществили еще один дерзкий теракт. 17 августа на территорию ОВД по Назрани и Назрановскому району, протаранив ворота, влетела "Газель", начиненная огромным количеством взрывчатки. В тот момент у здания ОВД шло построение всего личного состава подразделения. Мощный взрыв унес жизни около 20 человек, более 260 были ранены, сообщает РИА Новости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: