2018-04-02T15:05:59+03:00

В Верхнеуральске поставили памятник стопудовой гире

Подобного монумента нет нигде в России [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
На День города жителям Верхнеуральска подарили «стопудовую» гирю.На День города жителям Верхнеуральска подарили «стопудовую» гирю.
Изменить размер текста:

Внушительных размеров спортивный снаряд подарили жителям Верхнеуральска Челябинской области на День рождения города. Чугунную гирю водрузили на специальный постамент возле Краеведческого музея. Прикрутили покрепче, чтобы не утащили местные любители монументального искусства.

На брюхе метровой скульптуры красуется табличка с надписью: «Все будет стопудово!». Над ней прорезь, куда можно кидать монетки и загадывать желания. Авторы проекта утверждают, что все желания стопудово сбудутся. Когда копилка наполнится, деньги достанут и пустят на нужды города.

Необычную скульптуру изготовили на предприятии «Титан», которое производит спортивный инвентарь. На нее ушло три месяца и сто килограммов чугуна.

— Это памятник даже не самой гире, а устойчивому выражению «Все будет стопудово», — не скрывает гордости автор проекта предприниматель Артем Артемьев. — Подобного монумента ни у кого нет. Мы все рассчитали: сейчас гиря внутри полая, но как только она наполнится монетками, ее вес будет равен ровно ста пудам — 1 тонне 638 килограммам.

Фото: Ольга НИКОНОВА.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: