2009-09-11T09:39:34+03:00

АПЛ "Вилючинск" провела учения на Камчатке

Подводный крейсер выполнил стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Пятнадцатидневные масштабные учения в районе Камчатки под флагом командующего войсками и силами на северо-востоке России вице-адмирала Александра Витко завершились ракетными стрельбами, сообщили в службе информации Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Апогеем учений стало выполнение ракетной стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели атомным подводным крейсером "Вилючинск". Экипаж корабля успешно поразил цель. Этим ударом в районе Камчатки флот выполнил главную задачу - нанес условному противнику такое поражение, что заставил его отказаться от выполнения своих замыслов", - сообщил представитель ТОФ.

Он отметил, что в морских маневрах принимали участие надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения, морская авиация и подразделения береговых войск.

"По замыслу учений силы условного противника приготовились к проведению масштабной военной операции с нанесением морских и воздушных ударов по инфраструктуре флота в районе Камчатки с целью поражения морской группировки наших сил. Перед тихоокеанцами была поставлена задача не только воспрепятствовать проведению наступательных действий противника, но и нанести ему максимальный урон", - отметил представитель ТОФ.

По его словам, для разведки и выяснения обстановки в воздух были подняты самолеты и вертолеты морской авиации флота. Ее ударные группы поразили "противника" задолго до подхода к морским рубежам. Вслед за авиаторами навстречу корабельной группировке "противника" вышли малые ракетные корабли "Мороз", "Смерч" и "Разлив". Перед экипажами кораблей была поставлена задача ракетным ударом нанести противнику максимальный урон, а затем развить успех в артиллерийском бою. Венцом боевой учебы в этом году стала ракетная стрельба группой кораблей, сообщил представитель ТОФ.

Вопросы устранения минной опасности решали минные тральщики. "За несколько суток корабли буквально пропахали обширный морской участок, выискивая и уничтожая возможные минные ловушки. Но с задачей справились - участки минных заграждений были ликвидированы", - сообщил собеседник агентства.

После этого подводные лодки, отработав ряд противолодочных одиночных задач, приступили к реализации задачи по высадке диверсионных групп, поиска, обнаружения и уничтожения подводных и надводных целей, сообщает "Интерфакс"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: