Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика29 сентября 2023 8:04

Марочко: двое солдат ВСУ застрелили сослуживца, чтобы сдаться в плен

Военный эксперт пояснил, что убитый военнослужащий пытался воспрепятствовать сдаче
Марочко: двое солдат ВСУ застрелили сослуживца, чтобы сдаться в плен

Марочко: двое солдат ВСУ застрелили сослуживца, чтобы сдаться в плен

Фото: REUTERS.

Двое солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) застрелили сослуживца, чтобы сдаться в плен российским войскам. Об этом сообщил подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Военный эксперт рассказал, что около поселка Новоселовское в Луганской Народной Республике было нанесено огневое поражение по опорному пункту ВСУ, из-за чего практически все силы противника были уничтожены.

«При захвате украинских позиций было обнаружено трое выживших, и им предложили сдаться. Один из них попытался воспрепятствовать сдаче, но был застрелен сослуживцами», - написал Марочко в своем Telegram-канале.

Эксперт также сообщил, что во время допроса стало известно, что убитый военный ранее хвастался тем, что принимал участие в пытках местных жителей на оккупированной территории ЛНР.

Ранее трое бойцов ВСУ сдались в плен на направлении Сватово-Кременная. Сообщалось, что бойцы ВСУ использовали позывной «Волга» на открытом канале связи, прежде чем выйти к российским военным с белым флагом и четырьмя ящиками снарядов.

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий ранее сообщил, что военнослужащие ВСУ на Запорожском направлении сдаются в плен группами численностью до взвода. По словам Балицкого, условия, в которых содержатся украинские военнопленные, достойные: их никто не бьет, не пытает, но с ними проводят допросы. Глава региона выразил надежду, что многие из военнопленных останутся жить на Запорожье вместе со своими семьями и будут развивать народное хозяйство.