Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиЗдоровье3 октября 2023 22:18

Нарколог рассказал, почему не работают альтернативные методы лечения алкоголизма

Нарколог Шуров: кодировка и гипноз не спасут от алкоголизма
Врачи отмечают: альтернативные методы не помогут в лечении алкоголизма

Врачи отмечают: альтернативные методы не помогут в лечении алкоголизма

Фото: Иван МАКЕЕВ

Альтернативные методы лечения алкоголизма, например, гипноз или, так называемые, заговоры, не помогут справиться с зависимостью, так как перекладывают ответственность с пациента на другого человека. Об этом рассказал РИАМО врач психиатр-нарколог Василий Шуров.

- Кодировки, чудо-гипнозы — это перенос ответственности на доктора, на шамана и т. д. Единственный способ бросить пить – осознать свое бессилие перед проблемой, пройти лечение в реабилитационном центре и, при необходимости, психотерапию, - отметил врач.

Ранее телеканал «Царьград» сообщил, что пивной алкоголизм развивается у человека в несколько раз быстрее водочного. При этом, злоупотребление приводит к тому, что после пива человек переключается на более крепкое спиртное, превращаясь пьяницу, которому нужна профессиональная помощь.

По данным «Пятого канала», некоторые манеры могут указать на склонность их носителя, к примеру, к алкоголизму или иным вредным привычкам. В их числе — стремление к острым ощущениям и синдром дефицита внимания, из-за чего человек любыми способами пытается попасть в эпицентр событий.