Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиЗдоровье3 октября 2023 23:21

Офтальмолог рассказал, почему детям с плохим зрением тяжело учиться

Офтальмолог Борзых: дети с плохим зрением страдают от головных болей
Дети с плохим зрением могут испытывать трудности в обучении, считает эксперт

Дети с плохим зрением могут испытывать трудности в обучении, считает эксперт

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Проблемы со зрением у современных детей встречаются гораздо чаще, чем было у предыдущего поколения. При этом, ребята, которые плохо видят, испытывают трудности с учебой из-за плохого самочувствия, об этом сообщил интернет-изданию «Подмосковье сегодня» офтальмолог Виктор Борзых.

- Детям с плохим зрением тяжело учиться, у них часто наблюдаются головные боли из-за перенапряжения глаз, - отметил врач.

Он уточнил, что исправить проблему лазерной коррекцией зрения в юном возрасте не получится — операция показана только людям старше18-ти лет.

Среди факторов риска развития заболеваний глаз у детей специалист назвал гаджеты, плохое питание, малоподвижный образ жизни.

Ране KP.RU сообщил, что если раньше пациенты и их родители впервые обращались по поводу снижения остроты зрения в 12-14 лет, то сейчас возраст значительно снизился - до 6-8 лет. На это влияют и гаджеты, и раннее обучение грамотности – чтение с 4-х лет. Тогда как врачи отмечают: зрительная система будет готова к чтению только к 5-6 годам.