2018-02-22T05:17:17+03:00

Шнобелевская премия: бюстгальтер-противогаз, алмазы из текилы и купюры в триллион долларов

В Гарварде вручили премии за самые сомнительные научные достижения
Поделиться:
Комментарии: comments8
Кэтрин Дуглас доказала, что коровы. у которых есть кличка, дают больше молокаКэтрин Дуглас доказала, что коровы. у которых есть кличка, дают больше молока
Изменить размер текста:

В США прошла церемония награждения лауреатов Шнобелевской премии. Она предназначена для ученых, которые потратили время и деньги на открытие самых ненужных для человека вещей.

Это 19-я церемония, и проходит она примерно в одно время с вручением наград лауреатам Нобелевской премии. Жюри Шнобелевки вручает премии за самые дурацкие открытия в области химии, биологии, литературе, экономике и других важнейших отраслей.

Свою задачу учредители анти-Нобелевской премии видят в том, чтобы заставить людей задуматься. Церемония была организована журналом "Анналы невероятных исследований.

Итак…

СПИСОК ЛАУРЕАТОВ

Премия мира присуждена швейцарцам, которые установили, что удар пустой пивной бутылкой гораздо опаснее для человека, чем удар полной. Это происходит оттого, на полном серьезе пишут ученые, что углекислота "распирает" бутылку, и делает ее более хрупкой.

Сомнительную пальму первенства по ветеринарии получили Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон из Великобритании. Они установили, что если у коровы есть кличка, то она дает больше молока, чем та, у которой нет имени.

Разумеется, это происходит не оттого, что кличками коров обычно наделяют более заботливые хозяева (прим. авт.).

Премия по математике "уехала" в Зимбабве. Ее получил Гидеон Гоно, глава Резервного банка Зимбабве. Господин Гоно организовал для жителей своей страны ежедневные тренировки на знание большого диапазона чисел - в стране имеют хождение деньги номиналом от одного цента до ста триллионов зимбабвийских долларов.

Премию по биологии получили японцы из университета Высшей Школы медицинских наук в Сагамихаре. Они экспериментировали с бактериями из экскрементов панд, и доказали, что эти микробы очень быстро разлагают кухонные отходы и уменьшают их массу на 90%. Остальное превращается в углекислый газ и воду.

Премию по экономике получили директора, руководители и аудиторы из четырех исландских банков. Они продемонстрировали, как можно в рекордно короткие сроки из маленьких банков сделать крупные финансовые учреждения и тут же "сдуть" их до прежних размеров (рекомендовано к изучению финансистам всех стран).

Премию по физике получили американки за изучение загадки беременных женщин - почему обладательницы больших животиков не переворачиваются.

Премия по химии досталась мексиканцам - за превращение чудесного напитка текилы в скучные алмазы.

Премию в области медицины заслуженно получил Дональд Унгер. В течение 60 лет пытливый исследователь хрустел суставами пальцев на одной руке, чтобы узнать, может ли в конце концов эта привычка спровоцировать артрит.

В области здравоохранения бесспорными лидерами стали американцы. Они совместили две полезнейшие вещи - лифчик и противогаз. Таким образом, в случае необходимости защиту получат сразу двое - обладательница чудо-бюстгальтера может поделиться второй чашечкой с нуждающимся.

И наконец, литературную премию получили, как ни странно, ирландские полицейские - они выписали более полусотни штрафов за превышение скорости польским водителям. Наивные стражи порядка принимали заглавную надпись - Prawo Jazdy (Право Язды) за имя нарушителя. В действительности, в переводе с польского это означает "водительское удостоверение", передает Би-би-си

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных