2018-02-22T05:17:53+03:00

Барак Обама: Весь мир будет гордиться Олимпиадой в Чикаго

Президент США с супругой лично агитировали за родной город
Агитируя, чета Обама не скрывала своих чувств.Агитируя, чета Обама не скрывала своих чувств.Фото: АП
Изменить размер текста:

В пятницу Международному Олимпийскому комитету придется решать, кому присудить желанное право стать столицей летних Олимпийских игр-2016. За этот титул борются Бразилия, Япония, Испания и США. Американскую заявку приехал поддержать сам Барак Обама. Видимо, вдохновленный успехом Владимира Путина в Гватемале, когда тот буквально вырвал победу для Сочи, президент США теперь надеется сотворить аналогичное.

Прибыв в Копенгаген на несколько часов, американский лидер выступил в поддержку родного Чикаго. Первая леди США, меж тем, агитирует в столице Дании уже третий день.

«Я никогда и не думал, что олимпийское пламя осветит жизни в моем городе, - признался президент. – Это место, где понимаешь, что можно достичь цели, благодаря упорной работе и самоотверженности. Это не только американская мечта, но и олимпийский дух. Это - суть олимпийского духа». По его словам, Америка готова оправдать это высокое доверие, и весь мир будет гордиться Чикаго и США.

Тем временем, далеко не все жители Чикаго жаждут превращения своего города в олимпийскую столицу. Местные активисты даже направили Обаме письмо с предостережениями, что коррупция, нехватка бюджетных средств и переселение жителей Чикаго гарантированы.

Среди конкурентов Чикаго – Токио, Мадрид и Рио-де-Жанейро. Шансы у любимого города Остапа Бендера изначально высоки: Олимпийские игры еще ни разу не проводились в Южной Америке, и бразильцы требуют исправить этот «географический дисбаланс». Кому в итоге достанется заветная победа, станет известно сегодня вечером. Если обаяние Обамы все-таки склонит делегатов МОК на сторону Чикаго, то свой триумф президент США будет отмечать уже на борту самолета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных