2018-02-22T05:18:01+03:00

Олимпиада-2016: президент Бразилии рыдал на плече у Пеле

Страны "третьего мира" ликуют с Рио-де-Жанейро
Бразилия добилась исторической победы.Бразилия добилась исторической победы.Фото: АП
Изменить размер текста:

Обаяние и красноречие Обамы не смогли склонить членов МОК на сторону Чикаго, и те единогласно присудили победу городу-празднику – Рио-де-Жанейро. Президент Бразилии, услышав результат, даже расплакался в объятиях легенды футбола Пеле. Справедивость восторжествовала, и олимпийский огонь впервые в истории, наконец, появится и на южноамериканском континенте.

«Все, кто считал, что мы не способны управлять страной, теперь убедятся, что мы еще и можем провести Олимпиаду. Мир признал, что время Бразилии пришло!» - ликовал Лула да Силва. А тысячи его соотечественников тем временем уже танцевали на пляжах Рио.

«Вы можете играть в великую игру и все-таки не победить», - горестно признал Барак Обама, вернувшись ни с чем из Копенгагена. Поздравив Бразилию с исторической победой, президент США поблагодарил родной Чикаго за надежду и труды.

Вместе с Бразилией в тот день радовалась и Куба. «Влиятельные экономические державы соревновались за то, чтобы стать столицей Олимпиады-2016, среди них - две наиболее промышленно развитые страны мира: США и Япония. Тем не менее, победил бразильский город Рио-де-Жанейро, - отмечает Фидель Кастро. И пусть сейчас не говорят, что это было великодушным шагом богатых наций в отношении страны «третьего мира».

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Олимпиада в белых штанах

Барак Обама: Весь мир будет гордиться Олимпиадой в Чикаго

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных