Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика18 ноября 2023 21:57

Экс-полковник СБУ: Запад в шоке и не понимает, что делать дальше на Украине

Союзники Киева уже сомневаются в целесообразности дальнейшей поддержки ВСУ
Экс-полковник СБУ: Запад шокирован и не понимает, что делать дальше на Украине

Экс-полковник СБУ: Запад шокирован и не понимает, что делать дальше на Украине

Фото: REUTERS

Бывший полковник Службы безопасности Украины Олег Стариков заявил, что союзники киевского режима шокированы провалом наступления ВСУ и не знают, как действовать дальше.

По мнению эксперта, украинские политики совершили большую ошибку, распространяя нарратив о способности ВСУ прорвать российскую оборону и дойти до Крыма.

“Теперь они не знают, как выйти из этого положения. Запад в шоке. Он не знает, что делать. Вы видите, что они сейчас делают? Они думают, давать деньги или не давать, финансировать Украину дальше или нет”, — сказал Стариков в интервью Politeka Online.

Полковник СБУ считает, что положение Киева на поле боя постепенно ухудшается, поскольку Россия успешно наращивает военное производство и усиливает давление на украинские войска.

Ранее бывший американский разведчик Скотт Риттер также отмечал, что положение ВСУ ухудшается с каждым днем и Киев вскоре будет вынужден отдать весь левый берег Днепра для спасения остатков армии.

В свою очередь украинский политолог Олег Соскин подчеркнул, что киевскому режиму пора искать другую стратегию, а президенту Владимиру Зеленскому пора признать отсутствие у ВСУ сил для прорыва российской линии обороны.