Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 5:09

Байден: конфликты вокруг Израиля и Украины принесут «огромный прогресс»

Американский президент заявил, что США будут добиваться подобного прогресса «по всему миру»
Байден заявил, что украинский и израильский конфликты обернутся "огромным прогрессом".

Байден заявил, что украинский и израильский конфликты обернутся "огромным прогрессом".

Фото: REUTERS

Украинский и палестино-израильский конфликты могут принести «огромный прогресс». Такое мнение высказал президент США Джо Байден.

«Мы никогда не должны забывать уроков времени и нашей истории: из большой трагедии и потрясения может получиться огромный прогресс. Больше надежды, больше свободы», - написал американский лидер в статье для Washington Post, добавив, что его администрация планирует проводить аналогичную стратегию «по всему миру».

«Каждый шаг, который мы делаем на пути к этому будущему, — это прогресс, который делает мир безопасней, а США более защищенными», - подчеркнул президент США.

Также Байден высказал мнение, что, оказывая помощь Киеву, Вашингтон ограждает свои войска от возможности быть вовлеченными в украинский конфликт и инвестирует в собственную безопасность.

Ранее Джо Байден заявил, что палестинский народ заслуживает иметь собственное государство и отметил, что сектор Газа должен управляться обновленной палестинской администрацией, однако идеология ХАМАС не позволит добиться мира в анклаве путем прекращения огня.