Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 7:39

Российские ПВО пресекли атаку беспилотника на Москву, умерла актриса из «А зори здесь тихие» Татьяна Стрельцова: что произошло в ночь на 19 ноября

Байден заявил, что украинский и израильский конфликты несут «огромный прогресс»
Байден считает, что украинский и израильский конфликты несут миру "огромный прогресс".

Байден считает, что украинский и израильский конфликты несут миру "огромный прогресс".

Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что нынешняя ситуация на Украине и в Израиле принесет миру «огромный прогресс». Об этом американский лидер написал в статье для издания Washington Post.

«Из большой трагедии и потрясения может получиться огромный прогресс. Больше надежды, больше свободы», - заявил Байден и добавил, что его администрация планирует проводить аналогичную стратегию «по всему миру». Американский президент подчеркнул, что каждый шаг на этом пути «делает мир безопаснее, а Соединенные Штаты более защищенными»

Российские вооруженные силы пресекли атаку украинского беспилотника на Москву в ночь на 19 ноября. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, информацию подтвердили в пресс-службе российского оборонного ведомства. Инцидент произошел около часа ночи в Богородском городском округе. По предварительным данным, люди не пострадали, разрушений из-за падения обломков тоже нет.

Актриса Татьяна Стрельцова умерла на 71-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе президента Киргизии. Стрельцова – советская и киргизская актриса, народная артистка Кыргызской Республики. Актриса воплотила на театральных подмостках десятки разноплановых образов, в том числе она играла Галю Четвертак в спектакле «А зори здесь тихие» по одноименной повести Бориса Васильева.

Сотрудники организации "Врачи без границ" подверглись атаке, когда эвакуировались из Газы.

Сотрудники организации "Врачи без границ" подверглись атаке, когда эвакуировались из Газы.

Фото: REUTERS

В Газе подверглись атаке сотрудники организации «Врачи без границ». Об этом сообщила пресс-служба организации. Сотрудники вместе со своими семьями и родственниками 18 ноября пытались эвакуироваться в составе группы из 137 человек из окрестностей больницы «Аш-Шифа». Все транспортные средства в колонне были помечены эмблемами «Врачей без границ». Тем не менее колонна была атакована, погиб родственник одного из сотрудников организации, еще один человек ранен.

Министр иностранных и европейских дел Словакии Юрай Бланар заявил, что страна выступит против включения в двенадцатый пакет антироссийских санкций ЕС рестрикций в отношении поставок ядерного топлива для АЭС. По словам главы МИД, этот пункт является «красной линией», так как европейские страны не располагают альтернативными источниками топлива.

В Швеции автошкола выплатит компенсацию украинцу за "дискриминацию" из-за русскоязычного инструктора.

В Швеции автошкола выплатит компенсацию украинцу за "дискриминацию" из-за русскоязычного инструктора.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Швеции автошкола выплатит украинцу компенсацию в размере 40 тыс. шведских крон (эквивалентно 337 тыс. рублей) за то, что инструктор во время урока вождения разговаривал с ним по-русски. Курсант потребовал, чтобы его обучали на английском или шведском языках, но инструктор отказался, так как знания шведского у украинца были слабыми. Тогда курсант пожаловался на дискриминацию в соответствующее шведское ведомство.