Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиЗвезды19 ноября 2023 13:57

Блогер Лерчек и ее муж выплатили ФНС 500 млн рублей и полностью закрыли долг

Семья Чекалиных исполнила публичное обещание по оплате долга перед бюджетом
Блогер Лерчек и ее муж выплатили ФНС 500 млн рублей и полностью закрыли долг Фото: из социальных сетей Валерии Чекалиной

Блогер Лерчек и ее муж выплатили ФНС 500 млн рублей и полностью закрыли долг Фото: из социальных сетей Валерии Чекалиной

Блогеры Валерия (Лерчек) и Артем Чекалины выплатили налоговой инспекции 500 миллионов рублей, полностью закрыв свою задолженность перед государством. Об этом сообщает ТАСС со слов адвоката Константина Третьякова.

«Чекалины безоговорочно исполнили свое публичное обещание и полностью погасили долг перед бюджетом с учетом доначислений пени и штрафа», — подчеркнул адвокат.

Третьяков рассказал, что блогерам пришлось доплатить 296 миллионов рублей, а ранее они уже оплатили 311 миллионов, часть которых пошла на оплату текущих налогов. Теперь Чекалины оплатили долг перед ФНС и все штрафы.

Напомним, что 7 марта 2023 года в доме у блогера Лерчек прошли обыски. Ее и мужа обвиняли в неуплате налогов на сумму в 300 миллионов рублей. Суд избрал в отношении блогеров меру пресечения в виде подписки о невыезде и запретили пользоваться интернетом.