Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 19:27

Главы МИД России и Ирана отметили необходимость прекращения огня в Газе

Лавров и Абдоллахиан также указали на необходимость срочного содействия пострадавшему населению
Главы МИД России и Ирана отметили необходимость прекращения огня в Газе

Главы МИД России и Ирана отметили необходимость прекращения огня в Газе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье, 19 ноября, поговорил по телефону со своим иранским коллегой Хосейном Амир Абдоллахианом. Стороны обсудили ситуацию в секторе Газа и подчеркнули необходимость скорейшего прекращения огня.

«В ходе беседы основное внимание было уделено текущей обстановке в зоне палестино-израильского конфликта. Выражена общая обеспокоенность продолжающимся вооруженным противостоянием в секторе Газа», - сказано в заявлении МИД РФ.

Уточняется, что дипломаты подчеркнули необходимость скорейшего прекращения огня, а также оказания срочного содействия пострадавшим гражданским лицам.

Палестино-израильский конфликт обострился после того, как утром 7 октября 2023 года несколько регионов Израиля подверглись ракетной атаке ХАМАС с территории сектора Газа. Военно-политический кабинет еврейского государства объявил о переходе страны в «состояние войны».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что невозможно найти оправдание событиям, разворачивающимся в секторе Газа. Глава государства также напомнил, что эскалация конфликта на Ближнем востоке началась с террористической атаки на мирных граждан. Российский лидер отметил, что вместо наказания преступников и террористов последовала месть по принципу коллективной ответственности.