Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 21:36

Экс-советник Кучмы Соскин: Россия просчитала удары по военным целям в Киеве

Эксперт отметил, что РФ запускает столько ракет и дронов, сколько необходимо для достижения результата
Экс-советник Кучмы Соскин: Россия просчитала удары по военным целям в Киеве

Экс-советник Кучмы Соскин: Россия просчитала удары по военным целям в Киеве

Фото: REUTERS

Россия просчитала удары по Киеву, которые приводят к уничтожению военных целей, несмотря на работу украинских средств противовоздушной обороны (ПВО). Такое мнение высказал экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Все, что им надо поразить, они поражают. Все равно российские ракеты и беспилотники долетают до целей своих», - заявил эксперт на своем YouTube-канале.

По его словам, российские военные знают, сколько нужно запустить ракет или дронов для уничтожения того или иного объекта. Соскин добавил, что на Украине периодически говорят о ликвидации некоторого количества российских БПЛА, но на самом деле это мишени, необходимые для отвлечения систем ПВО.

«Вы сбили то, что предполагалось по их системе сбить. Их система все время это высчитывает, поэтому они запускают столько, чтобы достичь нужного результата», - пояснил эксперт.

Ранее журналист Кристоф Ваннер заявил немецкому телеканалу Welt, что Россия за время проведения специальной военной операции на Украине улучшила производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и вывела свои дроны на новый уровень. Среди наиболее эффективных применяемых российскими войсками беспилотников эксперт назвал дроны «Ланцет».

Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что РФ, в отличие от Украины, наносит высокоточные удары исключительно по военной инфраструктуре.