Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 7:25

Умер бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Рейтинг Байдена упал до минимума из-за его политики на Ближнем Востоке. Что произошло в ночь на 20 ноября

Новый президент Аргентины Милей намерен сотрудничать со «свободным миром»
Умер бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев.

Умер бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев.

Фото: Владимир ВОРСОБИН

Аргентина получила нового президента. На выборах победил Хавьер Милей, которого его оппоненты характеризуют как политика крайне правого толка и называют «аргентинским Трампом». Сам же Милей позиционирует себя как либертарианца и утверждает, что он сторонник свободы во всем, включая экономическую сферу. Хавьер Милей известен также как противник вступления Аргентины в БРИКС и сторонник установления крепких связей с США и Израилем, но не с Китаем и Россией.

В первые часы после своего избрания на пост президента политик заявил, что Аргентина будет «работать со всеми странами свободного мира, чтобы построить лучшее будущее».

Президент Аргентины Милей заявил о намерении сотрудничать со странами "свободного мира".

Президент Аргентины Милей заявил о намерении сотрудничать со странами "свободного мира".

Фото: REUTERS

Умер Аман Тулеев, экс-губернатор Кемеровской области. О его смерти сообщил действующий глава региона Сергей Цивилев. Тулеев возглавлял Кузбасс более двадцати лет. По словам Цивилева, он останется в памяти жителей региона как истинно народный губернатор, яркий и неординарный человек. Тулееву было 79 лет.

Рейтинг одобрения политики президента Соединенных Штатов Джо Байдена упал до минимума и составляет 40%. К этому привела политика администрации Байдена в отношении палестино-израильского конфликта. Значительная часть американцев считают, что она усиливает эскалацию в регионе.

Примечательно, что самый высокий уровень поддержки политики Байдена был зафиксирован в апреле 2021 года и составлял всего 51 процент.

Рейтинг Байдена рекордно упал на фоне его политики на Ближнем Востоке.

Рейтинг Байдена рекордно упал на фоне его политики на Ближнем Востоке.

Фото: REUTERS

Доцент Военной академии США «Вест-Пойнт» Викрам Миттал высоко оценил технологии, используемые российской армии. Эксперта восхитили российские системы РЭБ «Поле-21» и их способность подавлять американские высокоточные снаряды M982 Excalibur. Системы заглушают необходимые для попадания в цель GPS-сигналы. Также эксперт назвал в числе лучших российский боеприпас «Ланцет» с непредсказуемой траекторией полета.

Российские силы ПВО в воскресенье 19 ноября сбили украинский беспилотник, летевший в направлении Москвы. Это произошло в 23.20 над городским округом Электросталь. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что, по предварительным данным, от падения обломков никто не пострадал.

Британская атомная подводная лодка, оснащенная баллистическими ракетами, едва не утонула в Атлантическом океане. Это произошло из-за неисправности глубинометра. На борту лодки типа Vanguard находились 140 человек. Ситуацию исправили инженеры, которые вовремя заметили, что погружение вышло из-под контроля.

Украина собирается потребовать возмещения ущерба из-за блокировки пунктов пропуска автомобилей на польской границе, адвокаты уже готовят соответствующие иски. Напомним, блокировать пункты пропуска начали 6 ноября польские дальнобойщики в знак протеста против предоставленных украинским водителям привилегий. Сейчас на пунктах скапливаются очереди из тысяч большегрузных автомобилей. Украинские СМИ пишут, что если ситуация не исправится, страна ощутит перебои с поставками многих товаров, в том числе продовольствия.

Спецборт российского МЧС доставил очередную группу эвакуированных из зоны палестино-израильского конфликта россиян в Москву. Ил-76 со 117 гражданами РФ приземлился в аэропорту Домодедово в ночь на понедельник, 20 ноября.