Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика20 ноября 2023 10:19

МИД РФ: Британия решила прикрыть грабеж активов России фиговым листом

В ведомстве напомнили, что Лондон один из первых инициировал санкции в отношении Москвы
МИД РФ: Британия решила прикрыть грабеж активов России фиговым листом

МИД РФ: Британия решила прикрыть грабеж активов России фиговым листом

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Директор Второго Европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев назвал фиговым листом попытки Великобритании формализовать при помощи бумаг условия возвращения арестованных российских активов.

Беляев отметил, что после начала спецоперации на Украине Великобритания одна из первых инициировала односторонние санкционные ограничения в отношении России, а также начала работать для арестов активов в британской юрисдикции.

Тем не менее, как отметил дипломат, Лондон так и не смог выработать эффективный механизм, позволяющий экспроприировать замороженные активы. По его мнению, все дело в губительных последствиях для реноме Соединенного Королевства как крупнейшего международного финансового центра.

«В этих условиях попытки западников, включая англичан, формализовать на бумаге условия возвращения принадлежащих России активов являются не чем иным, как фиговым листом, прикрывающим бессовестный грабеж», - приводит РИА Новости слова дипломата.

Напомним, Беляев также заявил, что на данный момент отношения Москвы и Лондона переживают один из самых глубоких кризисов за всю историю. По его словам, Великобритания настроена окончательно свернуть торгово-экономическое сотрудничество с Россией.