Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиЗдоровье20 ноября 2023 13:30

Эндокринолог Лебедева: манная и кукурузные крупы бесполезны

Врач объяснила, почему не стоит часто употреблять их
Эндокринолог Лебедева: манная и кукурузные крупы бесполезны

Эндокринолог Лебедева: манная и кукурузные крупы бесполезны

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП»

Врач-эндокринолог Диляра Лебедева назвала крупы, которые не приносят пользу нашему организму. По словам врача, в этом списке манная и кукурузная крупа.

Манная крупа — это мелко перемолотая пшеница, в ее составе 70% большое количество крахмала. Он поднимает уровень сахара в крови, а поджелудочная железа испытывает дополнительную нагрузку, так как вырабатывается в большом объеме инсулин.

Кукурузная крупа тоже не самая полезная, так как содержит большое количество глюкозы. Это тоже провоцирует рост уровня инсулина в крови и способствует набору лишнего веса.

Овсяная крупа быстрого приготовления тоже попала в список бесполезных, она не вовсе содержит клетчатки. А это риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, и набор лишнего веса, пишет «Газета.Ru».

Сахар из рафинированных углеводов истощает поджелудочную железу. Последняя начинает выделять слишком много инсулина, работая на износ. Страдают сосуды, сердце.

Между тем безоговорочным лидером по полезным веществам является гречневая каша. Она богата белками, клетчаткой, магнием, марганцем, фосфором и калием, пишет Царьград.

Однако не стоит акцентировать внимание исключительно на гречке. Питание должно быть разнообразным, сообщает телеканала "360".

Кстати, не только риск развития диабета связан с переизбытком сахара в крови. Если отмечается синдром хронической усталости, то увлечение сладостями и быстрыми углеводами может усугубить ситуацию, передает RT.