Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 ноября 2023 17:34

«АвтоВАЗ»: иностранные банки блокируют платежи компании из-за санкций

Автопроизводитель уточнил, что речь идет о банках как недружественных, так и дружественных стран
«АвтоВАЗ»: иностранные банки блокируют платежи компании из-за санкций

«АвтоВАЗ»: иностранные банки блокируют платежи компании из-за санкций

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Включение «АвтоВАЗа» в санкционные списки США в сентябре 2023 года повлекло за собой блокировку платежей компании со стороны практически всех иностранных банков. Такое заявление сделал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

«Иностранные банки просто блокируют как наши исходящие платежи, так и в сторону «АвтоВАЗа», если говорить об экспортной продукции», - сообщил Соколов на парламентских слушаниях в Совете федерации.

Он уточнил, что платежи блокируются банками как из недружественных, так и из дружественных стран.

Минфин Соединенных Штатов 14 сентября 2023 года включил в санкционный список нескольких физических и юридических лиц из России. Под ограничения попали 61-й, 71-й и 72-й авторемонтные заводы, Ульяновский патронный завод, Ростовский институт радиосвязи и другие компании. Кроме того, санкции коснулись компаний «Москвич», «АвтоВАЗ», «Трансмашхолдинг» и прочих.

Сайт KP.RU писал, что продажи автомобилей Lada в России по итогам октября 2023 года побили десятилетний рекорд. Всего было реализовано 40,9 тысячи машин. Уточнялось, что такой показатель оказался выше результата предыдущего месяца на 12,9%, а октября 2022 года – на 113,7% или в 2,1 раза.