Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика20 ноября 2023 17:59

Что случилось за день: главные события 20 ноября

СВР: США требуют от Украины активизировать мобилизацию из-за провала наступления
Директор СВР России Сергей Нарышкин: США требуют от Украины активизировать мобилизацию из-за провала наступления

Директор СВР России Сергей Нарышкин: США требуют от Украины активизировать мобилизацию из-за провала наступления

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что западные страны требуют от Киева максимальной активизации мобилизационных мероприятий для того, чтобы восполнить огромные потери, понесенные украинскими войсками в ходе провального наступления. По данным российской разведки, США и Британия призывают Украину снизить призывной возраст до 17 лет и повысить до 70 лет, а также провести дополнительную мобилизацию среди женщин.

В понедельник, 20 ноября, Минприроды России сообщило о задержании замдиректора департамента госполитики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Алексея Яковлева. В ведомстве уточнили, что оперативные мероприятия связаны с его прошлым местом работы в национальном парке «Таганай».

Между тем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что конфликт в стране завершится не так быстро, как хотелось бы. Украинский лидер посетовал на то, что люди относятся к сложившейся ситуации, как «к кино», и ждут, что «картинка перед глазами будет постоянно меняться, что каждый день будут какие-нибудь сюрпризы».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по защите суверенитета, патриотическим проектам и вопросам ветеранов Владимир Рогов прокомментировал приезд главы Пентагона Ллойда Остина в Киев, назвав его «черной меткой» президенту Украины Владимиру Зеленскому. По мнению общественника, заявления Остина о продолжении поддержки киевского режима - это игра на публику и внешний антураж.

Тем временем министерство иностранных дел РФ заявило протест финскому послу в Москве Антти Хелантерю из-за закрытия наиболее активно использовавшихся пунктов пропуска на границе двух стран. Принятое правительством Финляндии решение о закрытии КПП в российском министерстве назвали провокационным, отметив, что оно идет в русле попыток обострить отношения между Москвой и Хельсинки.

Стало известно о кончине Амана Тулеева, который на протяжении 21 года возглавлял Кемеровскую область. Он умер в возрасте 79 лет. Известно, что в последние годы бывший глава Кузбасса особенно остро страдал из-за последствия старых травм. Сейчас предполагается, что именно они могли стать причиной смерти Тулеева.