Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 1:04

«Абсурдно, дико»: Захарова охарактеризовала стратегию США на Ближнем Востоке

Захарова: своей статьей для WP Байден раскрыл неприглядную правду о политике США
Захарова прокомментировала статью Байдена для WP.

Захарова прокомментировала статью Байдена для WP.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала стратегию Соединенных Штатов на Ближнем Востоке «абсурдной и неприглядной». Так она прокомментировала статью президента США Джо Байдена, опубликованную на сайте газеты The Washington Post.

«Выглядеть она будет плохо, абсурдно, дико, одним словом — неприглядно», - написала Захарова в статье для издания «Известия», напомнив, что США направили в зону конфликта две авианосные группы.

«Когда в истории, хочется поинтересоваться, авианосные группы крупнейшей американской армии вносили стабильность и способствовали прекращению огня?», - задалась вопросом дипломат.

Напомним, Байден высказал мнение, что, оказывая помощь Киеву, Вашингтон ограждает свои войска от возможности быть вовлеченными в украинский конфликт и инвестирует в собственную безопасность, а «великие трагедии», в частности, украинский и палестинско-израильский конфликты, могут привести к «огромному прогрессу».

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что слова президента США Джо Байдена о том, что «великие трагедии могут привести к огромному прогрессу», подтверждают, что квинтэссенция американской доктрины безопасности — деньги плюс кровь.

Тем временем рейтинг одобрения политики президента Соединенных Штатов Джо Байдена на фоне эскалации палестино-израильского конфликта упал до минимума и составляет 40%.