Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 5:12

Госдеп США ввел санкции против российских военных Омурбекова и Фролкина

Вашингтон считает Омурбекова и Фролкина якобы причастными к нарушению прав человека
Энтони Блинкен заявил о введении санкций в отношении двух российских военных.

Энтони Блинкен заявил о введении санкций в отношении двух российских военных.

Фото: REUTERS

Визовые санкции ввел Госдеп США против двух российских военных. Речь идет о полковнике Омурбекове и ефрейторе Фролкине, сказано в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

«В результате сегодняшних действий Омурбеков, Фролкин и их ближайшие родственники лишены права на въезд в США», - сказано в документе. Американское внешнеполитическое ведомство мотивирует свое решение тем, что Азатбек Омурбеков и Даниил Фролкин якобы причастны к «грубым нарушением прав человека».

Тем временем спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что на Украине «нет и не может быть» никаких русских национальных меньшинств, а права русскоязычных жителей страны «должны быть ущемлены».

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что десять тысяч украинских военнопленных могут привлечь к восстановлению разрушенной ВСУ плотины Каховской ГЭС. При этом Сальдо уверен, что большинство украинцев сами изъявят желание поучаствовать в этом процессе.

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 ноября 2023 года. Следите за событиями вместе с нами.