Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 10:19

«Возникла угроза»: в Австрии рассказали, чего боятся Украина и Запад

Der Standard: Украина и Запад боятся окопного конфликта с Россией
Der Standard: Украина и Запад боятся окопного конфликта с Россией

Der Standard: Украина и Запад боятся окопного конфликта с Россией

Фото: REUTERS

Вооруженные силы Украины, а также страны Запада боятся полной остановки наступления и окопного конфликта с Россией. Об этом сообщила австрийская газета Der Standard.

«Возникла угроза именно того, чего так боятся киевские военные стратеги и их западные поставщики оружия: окопного конфликта», - сказано в статье.

В материале также подчеркивается, что наступление ВСУ провалилось, в связи с этим Украине нужно убеждать Запад в необходимости оказания дальнейшей поддержки.

«Киевскому руководству в очередной раз приходится идти по тонкому льду пиара: с одной стороны, необходимо убедить сомневающихся на Западе в том, что Украина, которую так дорого перевооружили, все еще способна достичь своих целей», - заявляет издание.

В то же время, по данным газеты, Украине важно доказать западным странам важность новых поставок оружия.

Ранее член немецкой партии «Альтернатива для Германии» Маттиас Мосдорф заявил, что страны Запада потерпели сокрушительный крах на Украине и несут ответственность за сложившуюся ситуацию. Политик подчеркнул, что киевский режим не смог добиться заметных успехов на поле боя, несмотря на всю поставленную ВСУ западную технику.

Главком ВСУ Валерий Залужный также говорил, что украинская армия не сможет добиться прорыва в ходе боевых действий, а украинский конфликт зашел в тупик. О том, что Киев терпит поражение, сообщал и министр обороны России Сергей Шойгу.