Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиВ мире21 ноября 2023 12:25

Хуситы не освободят захваченное судно до прекращения операции Израиля в Газе

Йеменские хуситы обещали обращаться с экипажем захваченного корабля в соответствии с исламскими законами
Хуситы не освободят захваченное судно, пока Израиль не остановит операцию в Газе

Хуситы не освободят захваченное судно, пока Израиль не остановит операцию в Газе

Фото: REUTERS

Член Высшего политического совета Йемена Мухаммед Али аль-Хуси заявил, что движение “Ансар Аллах” (хуситы) не будет обсуждать судьбу захваченного им судна Galaxy Leader до прекращения боевых действий в секторе Газа.

“Если Америка и Израиль остановятся и прекратят убивать палестинцев в секторе Газа, доставят воду, лекарства и продовольствие, тогда они смогут говорить об израильском корабле”, — написал аль-Хуси на своей странице в соцсети Х.

19 ноября йеменские хуситы захватили грузовой корабль Galaxy Leader, следовавший по Красному морю в Индию. Позже стало известно, что судно принадлежит Израилю, однако на момент захвата было арендовано японской фирмой. Некоторые СМИ утверждают, что на корабле находятся лишь японцы, другие утверждают, что на судне находятся люди из разных стран, в том числе с Украины.

В свою очередь представитель хуситов Хузам аль-Асад заявил, что они намерены обращаться с экипажем захваченного судна в соответствии с исламскими законами, а те, кто не является израильтянами, могут считать себя “гостями” хуситов.