Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 13:38

«Ждуны не спят»: Памфилова рассказала о тех, кто хочет дискредитировать выборы президента России

Памфилова: уехавшие из России начали работу по дискредитации выборов президента
Памфилова: уехавшие из России начали работу по дискредитации выборов президента

Памфилова: уехавшие из России начали работу по дискредитации выборов президента

Фото: Иван МАКЕЕВ

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что уехавшие из страны уже начали работу по дискредитации предстоящих выборов президента РФ.

«Те, я бы сказала подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать выборы. И уже работают и там, и здесь, ждуны осевшие не спят, просто затаились», - сказала Памфилова на научно-практической конференции «Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы» в Москве.

Глава ЦИК РФ напомнила, что избирком не первый раз сталкивается с подобными трудностями. В 2020 году в ходе голосования по поправкам в Конституцию страны уже предпринимались подобные попытки, но избирательная система устояла, подчеркнула Памфилова.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии заявила, что дальнейшая судьба не только России, но также и целого мира будет зависеть от президентских выборов следующего года.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, отмечал, что президентские выборы в России, которые запланированы на 2024 год, состоятся вне зависимости от внешнеполитической ситуации. Пресс-секретарь российского лидера также предупредил что, по всем оценкам, в период проведения выборов главы государства ожидается кратное увеличение провокаций и попыток вмешательства извне, со стороны недружественных России государств.