Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 ноября 2023 13:41

Глава Кузбасса Сергей Цивилев поставил задачу к весне соединить мостом два берега Томи

Важный объект станет частью автодороги «Северо-западный обход города Кемерово»
Фото: пресс-служба правительства Кузбасса.

Фото: пресс-служба правительства Кузбасса.

В Кузбассе продолжается строительство моста через реку Томь. Он станет ключевым объектом будущей автодороги «Северо-западный обход города Кемерово». Новая трасса строится по поручению президента России Владимира Путина. Проект входит в список приоритетных федеральных и региональных дорог, получивших софинансирование из госбюджета.

Сейчас строители приступили к сборке металлоконструкций для выполнения надвижки шестого этапа. Ход работ проверил губернатор Сергей Цивилев.

«Мост через Томь и весь Северо-Западный обход Кемерова строится по программе социально-экономического развития Кузбасса, президент страны Владимир Путин поддержал нас. Теперь мы должны не подвести и успеть построить все в срок, сдать в следующем году. Поэтому ставлю сейчас задачу к началу марта произвести полную надвижку конструкции и соединить два берега Томи новым мостом», - подчеркнул Сергей Цивилев.

Металлоконструкции для моста, получившего название «Звездный», поставляет завод «Курганстальмост». Чтобы собрать один пролет, требуется около двух месяцев.