Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиВ мире21 ноября 2023 16:21

«Думала, что умираю»: жертва французского сенатора рассказала, как все произошло

Депутат Жоссо заявила, что сенатор Геррио подсыпал ей в бокал наркотики
Жертва французского сенатора рассказала, как все произошло

Жертва французского сенатора рассказала, как все произошло

Фото: YouTube

Во Франции рассматривают дело о попытке изнасилования депутата Сандрин Жоссо. Парламентарий заявила, что сенатор Жоэля Геррио, с которым она знакома ужу десять лет, подсыпал ей наркотик в бокал шампанского.

Как рассказала Жоссо, когда она была в гостях у Геррио ее начало бросать в пот на третьем бокале шампанского, а позже она начала понимать, что испытала симптомы наркотического опьянения. В итоге женщина постаралась вызвать такси.

«Весь следующий день я провела в больнице. Я подала жалобу, полицейским я рассказала, что пакетик с веществом был спрятан на кухне. Во время обыска он был обнаружен. Врачи и медсестры сказали мне, что такие, как я, обращаются к ним по 2-3 раза в день», - сообщила она.

Геррио было предъявлено обвинение в «употреблении запрещенного вещества» для совершения «изнасилования или сексуального насилия». Жоссо в свою очередь призвала правительство принять меры для предотвращения таких случаев, а также привлечь внимание общественности к подобному роду инцидентам.

Напомним, французское издание RMC сообщало, что 66-летний сенатор Геррио был задержан в минувший четверг, 16 ноябре, в Париже. Его подозревают в том, что он подмешал наркотическое вещество в бокал другому женщине-депутату ради сексуальной близости.