Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 19:02

На Ямале стартовал Всероссийский молодежный форум «Российский Север»

Площадка для встречи представителей малых народностей России в девятый раз начала работу в Салехарде. Участниками мероприятия стали 100 талантливых ребят 35 национальностей из 21 региона России
Фото: Андрей Ткачев/yanao.ru

Фото: Андрей Ткачев/yanao.ru

«Север затягивает, потому что Север — это сила характера, верность традициям, умение рисковать! Без риска нет побед, нет движения вперед. Пусть Ямал и форум «Российский Север» станут родиной новых молодежных инициатив и оставят в ваших сердцах самые яркие впечатления», – сказал во время торжественного открытия форума заместитель губернатора, директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев.

Всероссийский форум молодежи «Российский Север» платформы «Росмолодежь.События» за девять лет своего существования стал авторитетной площадкой для встреч представителей коренных малочисленных народов нашей страны. Здесь обсуждаются вопросы сохранения и приумножения традиционных ценностей, бережного соединения культурно-исторического наследия и современных технологий.

«Сегодня здесь собрались герои, ученые, эксперты, представители органов власти, общественных и молодежных организаций для того, чтобы обсудить широкий круг проблем и решений, которые связаны с обеспечением прав и интересов коренных малочисленных народов России, сформировать наши общенациональные задачи. За годы существования форум позволил объединить усилия и эффективные практики для сохранения и улучшения качества жизни коренных народов. Уверен, проекты, созданные участниками в этом году, продолжат свой путь и будут реализованы не только на Ямале, но и обретут свое будущее во многих регионах страны», — отметил помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвинов.

В первый день работы участники по традиции пересекли Полярный круг, а также побывали на различных экскурсиях.

В деловую программу форума входит квиз «Многонациональная Россия» и деловая игра «Экспертный механизм ООН по правам коренных народов».

В этом году участники форума обсудят пять проектов, которые в дальнейшем станут основой молодежных инициатив для их реализации в регионах Севера, Сибири и Дальнего. Среди них развитие лидерских инициатив, популяризации языков коренных народов, продвижение на рынок локальных продуктов Севера, а также танцевально-вокальное направление и создание оригинального и уникального контента для социальных сетей.

ВАЖНО

Партнерами форума «Российский Север» в этом году стали Российская академия наук, Ассамблея народов России, Вконтакте, Союзмультфильм и Таврида.ART.