2018-02-22T05:26:11+03:00

Серийный маньяк убивал просто так

Леонида Карнова, резавшего и душившего мужчин и женщин, упекли за решетку до конца жизни [видео]
Изменить размер текста:

В прошлом Леонид Карнов был перспективным спортсменом. Докатался до кандидата в мастера спорта по велотреку, но колеса променял на бутылку. Тренировки забросил, а привычка осталась. Вышел малопонятный коктейль. Карнов на выпивку доставал деньги воровством… велосипедов, на которых с мест преступления доезжал до знакомых барахольщиков. Они платили по 500-1000 рублей за штуку.

Водился с Карновым 23-летний Никита Горбунов. Сидели они как-то на Народной улице, заприметили 37-летнюю Светлану Бойцову, позвали к себе. Женщина присоединилась.

- Тогда у Светы был тяжелый период в жизни, - вспоминает ее сестра Ирина Васильева. – С мужем развелась, с работой проблемы. Ее смерть – трагическая случайность.

Карнов задушил Бойцову средь бела дня. После задержания его спросили о мотивах:

- Без причины, - промямлил убивец.

Горбунов в преступлении не участвовал. Наоборот, мог спасти несчастную.

- Не остановил товарища, потому что пьян был. И испугался очень сильно, - оправдывался он.

Убить человека Карнову – раз плюнуть. 41-летнюю беременную подругу, с которой снимал квартиру, он задушил и изрезал ножом. Женщина якобы раздражала его просьбами завязать с выпивкой и воровством.

- Издевался всю ночь. Нанес девять ранений, нож оставил в сонной артерии, после этого спокойно вымылся в ванне, переоделся и пошел гулять, - уточняет обстоятельства трагедии мать погибшей Мария Стяжкина.

Как-то пришел Карнов на Серафимовское кладбище. Распил с незнакомцем бутылку, вспылил, затеял драку, задушил майкой, тело оставил между могил и уехал на велосипеде жертвы.

- Все случаи одинаковые, - тер Карнов на допросах лоб, силясь вспомнить детали каждого убийства. – Телефоны у всех забирал, «нокии» и «самсунги», помню, были. Тоже продавал.

Городской суд, видимо, ничего человеческого в Карнове тоже не заметил и приговорил его к пожизненному заключению. Горбунову вменили одно разбойное нападение на случайного велосипедиста. Он осужден на полтора год колонии.

Петербургского маньяка упекли за решетку до конца жизни.Видео предоставлено Информ-отделом КМ ГУВД по СПб и Л.О.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: