Врачи продолжают бороться за жизнь трех магнитогорцев, отравившихся сыром

А производители сырков отрицают свою вину
Производители сырков уверены: их вины нет

Производители сырков уверены: их вины нет

В минувшие выходные двое взрослых и подросток попали в больницу с тяжелым отравлением. Накануне все трое поели плавленый сыр «Плавыч» (г. Барнаул).

- Заболевшие лежат в реанимации с симптомами ботулизма, - говорит главный специалист-эксперт «Роспотребнадзора» города Магнитогорска Людмила Попова. - Но бактериологически диагноз пока не подтвержден. Мы сделали анализ плавленого сыра с грибами, который остался дома у одной из госпитализированных, токсин ботулин в нем не выделен.

Сотрудники «Роспотребнадзора» все-таки не отрицают, что причиной отравления мог быть плавленый сыр. Заболевшие жаловались на его неприятный вкус, хотя покупали в разное время и в разных магазинах.

Во время обследования у одного из заболевших медики выявили не только отравление, но еще и опасный вирус N1H1 - возбудитель свиного гриппа. С двойным диагнозом пациенту выкарабкаться сложнее.

Производители плавленого сыра «Плавыч» возмущены обвинениями в свой адрес.

- С официальными претензиями к нам еще никто не обращался, делать выводы о качестве нашей продукции преждевременно, - говорит директор по маркетингу завода плавленых сыров «Плавич». - Эта партия сыра поступила в 100 городов России, и никто на нее не жаловался. Наш сыр хранится 180 суток в холодильном режиме. Если он испортился из-за неправильного хранения, то при чем тут мы?