Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 февраля 2024 7:33

СК возбудил дело после ранения росгвардейцев из-за взрыва в доме в Элисте

Взрыв осуществил мужчина, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере
СКР возбудил дело из-за взрыва в центре психологической помощи в Элисте Фото: пресс-служба Следственного управления СК России по Калмыкии

СКР возбудил дело из-за взрыва в центре психологической помощи в Элисте Фото: пресс-служба Следственного управления СК России по Калмыкии

Управление Следственного комитета России по Республики Калмыкия возбудило уголовное дело в связи со взрывом в доме мужчины, который также устроил подрыв в центре психологической помощи в Элисте.

«11 февраля 2024 года около 01:20 по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация взрывного вещества, в результате чего пострадали трое сотрудников Росгвардии. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело», – сказано в Telegram-канале ведомства.

Как уточнили следователи, в субботу, 10 февраля, состоявший психоневрологическом диспансере на учете мужчина пришел на прием в центр психологической помощи, где произвел взрыв, в результате которого он погиб. Работник центра и его родственник получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Напомним, три сотрудника Росгвардии пострадали от взрыва в доме мужчины, который ранее привел в действие взрывное устройство в психологическом центре в Элисте.