Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиВ мире12 февраля 2024 3:41

СМИ раскрыли, как Байден помог России заработать на экспорте газа

Hrot24: запрет экспорта американского СПГ в Европу крайне выгоден России
Hrot24: мораторий на экспорт американского СПГ крайне выгоден России

Hrot24: мораторий на экспорт американского СПГ крайне выгоден России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Обозреватель портала Hrot24 Франтишек Новак заявил, что Россия может заработать на запрете экспорта сжиженного природного газа (СПГ), введенном президентом США Джо Байденом.

“В конечном счете на этом может заработать как раз Российская Федерация, которая старается увеличивать свое производство СПГ”, — пишет автор статьи.

По словам Новака, Россия уже подготовила ряд проектов, связанных с экспортом СПГ, включая строительство нового крупного терминала в Мурманске.

Журналист считает, что решение Байдена связано с желанием американского лидера “понравиться левым избирателям”, поскольку было принято после публикации доклада о вреде экспорта американского СПГ в Европу для экологии.

По мнению Новака, этот запрет тяжело ударит по некоторым европейским странам, доверие которых к США окажется под вопросом.

Спикер палаты представителей конгресса США Майк Джонсон назвал это решение Байдена “отвратительным провалом”. По его мнению, Белый дом, сгибая колени перед активистами по борьбе с изменением климата, играет на руку России.