Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 3:33

Уссурийские десантники уничтожили группу пехоты ВСУ под Артемовском

Оставшиеся в живых украинские военнослужащие сбежали с позиций
Уссурийские десантники уничтожили группу пехоты ВСУ.

Уссурийские десантники уничтожили группу пехоты ВСУ.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Бронегруппа уссурийских десантников уничтожила группу украинских пехотинцев на Артемовском направлении. Об этом сообщает пресс-служба российского Минобороны.

Сообщается, что это произошло недалеко от населенного пункта Андреевка, расположенного южнее Артемовска. Опорный пункт ВСУ был обнаружен при помощи разведывательного беспилотника, а с целью его уничтожения была направлена бронегруппа на БМП-3 (боевых машинах пехоты третьего поколения).

«Экипажи бронегруппы подавили из 100-миллиметровых пушек оборонительные позиции неприятеля, уничтожив большое количество личного состава ВСУ. Завершили разгром противника огнем прямой наводкой из спаренной 30-миллиметровой автоматической пушки», - сказано в релизе российского оборонного ведомства.

Оставшиеся в живых военнослужащие ВСУ сбежали с позиций, добавили в МО.

Ранее сообщалось, что Киев не выделил деньги на противотанковые «зубы дракона» для ВСУ. Заградительные бетонные пирамиды предполагалось применить на подконтрольной Киеву части Запорожской области.

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 13 февраля 2024 года. Следите за событиями вместе с нами.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.