Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиВ мире13 февраля 2024 10:34

Политик Филиппо призвал к ликвидации НАТО и ЕС после слов Шольца о войне

Члены НАТО и Европейского союза постоянно продвигают военную повестку
Политик Филиппо призвал к ликвидации НАТО и ЕС после слов Шольца о войне

Политик Филиппо призвал к ликвидации НАТО и ЕС после слов Шольца о войне

Фото: REUTERS

Канцлер Германии Олаф Шольц пытается втянуть в военный конфликт все европейские страны. В этом уверен лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо.

По его словам, Шольц сделал заявления беспрецедентно серьезного характера, направленные на то, чтобы втянуть весь европейский континент в настоящую мировую войну. Немецкий канцлер призвал Европу перейти на «полномасштабную военную экономику».

«Абсолютно сумасшедший! Мы больше не живем в мирное время!», – написал политик в социальной сети X. Филиппо напомнил, что члены НАТО и Европейского союза постоянно продвигают военную повестку. От них необходимо «срочно избавиться», резюмировал политик.

Прежде президент России Владимир Путин заявил, что руководство НАТО всеми силами старается запугать население стран Альянса, говоря о мнимой российской угрозе. При этом умные люди и аналитики понимают, что это фейк.

Тем временем в Госдепе США начали сравнивать канцлера Шольца с собакой американского президента Джо Байдена. Отмечается, что эта фраза отсылает к словам бывшего президента Гарри Трумэна, который говорил, что «если вы хотите иметь друга в Вашингтоне, заведите себе собаку».