Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 12:57

В России объявили в розыск главу Минфина Латвии

МВД России объявило в розыск главу Минфина Латвии Арвилса Ашераденса
Министр финансов Латвии Арвилс Ашераденс.

Министр финансов Латвии Арвилс Ашераденс.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

МВД РФ добавило главу Минфина Латвии Арвилса Ашераденса в список разыскиваемых лиц. Это следует из поисковой базы МВД России. Уточняется, что он разыскивается по статье УК РФ, но по какой именно - неизвестно.

По данным агентства ТАСС, против Ашераденса возбуждено дело за разрушение и повреждение памятников советским воинам. Стоит отметить, что недавно МВД РФ включило в розыск также главу Минюста Инесу Либиня-Эгнере, Минсельхоза Армандса Краузе и бывшего главу МВД Латвии Марию Голубеву. Кроме того, в список разыскиваемых по уголовному законодательству РФ добавлены премьер-министр Эстонии Кая Каллас и госсекретарь страны Таймар Петеркоп.

Ранее глава МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что объявление Каю Каллас в розыск - это «только начало».

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур ранее заявил, что власти Эстонии намерены продолжить строительство линии обороны на границе с Россией, несмотря на слова президента России Владимира Путина об отсутствии территориальных претензий к странам Прибалтики.

Незадолго до этого МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Эстонии в России Яну Ванамёльдер. Они выразили протест дипломату в связи с планами Таллинна перезахоронить останки советских солдат на военном кладбище. Как заявила тогда представитель МИД Мария Захарова, подобные кощунственные действия не соответствуют общепринятой международной практике, а также человеческой морали.