Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 13:12

Суд отказался освободить блогера Блиновскую из СИЗО

Она пробудет в изоляторе как минимум до 26 апреля
Суд отказался освободить блогера Блиновскую из СИЗО

Суд отказался освободить блогера Блиновскую из СИЗО

Фото: Иван МАКЕЕВ

Московский городской суд не удовлетворил жалобу защиты на ужесточение меры пресечения за нарушение условий домашнего ареста и оставил ее в СИЗО.

«Постановление Замоскворецкого районного суда Москвы признать законным, апелляционную жалобу защиты оставить без удовлетворения», – передает ТАСС решение апелляционной инстанции.

Представитель Блиновской просила суд отменить постановление Замоскворецкого суда и отказать в изменении меры пересечения с домашнего ареста на реальный арест. Блогер пробудет в СИЗО как минимум до 26 апреля 2024.

Напомним, в московском СИЗО-6 «королева марафонов» находится в четырехместной камере вместе с учеными. Все они впервые попали в места лишения свободы.

Замоскворецкий суд Москвы отправил Блиновскую в СИЗО 23 января 2024. Причиной стали нарушения основательницей «Марафона желаний» режима, в том числе новогодняя вечеринка, которая прошла в ее доме. Под стражей она пробудет до 26 апреля 2024 года.

Блиновскую вместе с мужем обвиняют в неуплате 918 миллионов рублей налогов, а также в отмывании средств. При этом каждый день из-за начисления пеней задолженность увеличивался, превысив на данный момент 1,4 миллиарда рублей.