Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиСпорт19 февраля 2024 17:50

Специалист рассказал, как правильно собрать комплект лыж

«Газета.Ru»: от длины палок зависит нагрузка на лыжника
Специалист рассказал, как правильно собрать комплект лыж

Специалист рассказал, как правильно собрать комплект лыж

Фото: Иван МАКЕЕВ

Эксперт «Спортмастер PRO» Сергей Склизков рассказал «Газете.Ru», как правильно выбрать лыжи, а также палки и ботинки для занятий спортом на любительском уровне при освоении конькового хода, который похож на движения конькобежца на льду.

«Лыжи для конькового хода отличаются от классических: они жестче и короче. На это важно обратить внимание при покупке: использовать одно и то же снаряжение для разных стилей не выйдет», - заявил специалист.

Склизков уточнил, что длина коньковых лыж должна соответствовать росту человека плюс 10-15 см. Палки должны быть по мочку уха. При этом с длиной не нужно переусердствовать, поскольку чем длиннее палки, тем выше нагрузка на плечи и руки.

Коньковый ход не анатомичен, из-за чего растет нагрузка на суставы и мышцы. Правильно подобранные ботинки смогут защитить ногу от травм. Для защиты голеностопа они должны быть выше, а также обладать жесткой подошвой. Кроме того, обувь должна быть точно по размеру.

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Ольга Комиссарова в беседе с Life.ru заявила, что лыжи и хоккей лучше бассейна для часто болеющих детей. По ее словам, часто болеющие дети обычно страдают повторяющимися инфекциями носоглотки, поэтому для них очень важен закаливающий эффект тренировок.

Врач-терапевт Татьяна Тарадеева в разговоре с «Известия» рассказала о способах не набрать вес в зимний период, советуя среди прочего занятия лыжами.