Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика12 марта 2024 3:49

ВСУ устроили массированную атаку беспилотников по России в ночь на 12 марта

Беспилотники атаковали промзону в Кстове, горит установка по переработке нефти
ВСУ устроили массированную атаку беспилотников на российские регионы.

ВСУ устроили массированную атаку беспилотников на российские регионы.

Фото: REUTERS.

В ночь на 12 марта украинские военные устроили массированную атаку по объектам на территории России при помощи беспилотных аппаратов. Атаке подверглись Тульская, Курская, Воронежская, Белгородская области. Кроме того, сообщалось о пожарах на нефтебазе в Орле и установке по переработке нефти в Кстове (Нижегородская область) после попадания украинских беспилотников, а также об украинском дроне, сбитом российскими расчетами ПВО при подлете к Москве.

В министерстве обороны России уточнили, что на территории страны за ночь нейтрализовано 25 беспилотников ВСУ.

"Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением 25 БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Московской (2 БПЛА), Ленинградской (1 БПЛА), Белгородской (7 БПЛА), Курской (11 БПЛА), Брянской (1 БПЛА), Тульской (1 БПЛА) и Орловской (2 БПЛА) областей", - говорится в сообщении ведомства.

О том, что силы противовоздушной обороны засекли беспилотник над Раменским городским округом, рассказал мэр российской столицы Сергей Собянин. Он сообщил об этом в Telegram в 4:44 по московскому времени. Градоначальник уточнил, что на месте, где упал беспилотник, не наблюдается разрушений, также нет и пострадавших в результате инцидента.

В Белгородском районе украинский дрон сбросил четыре взрывных устройства. Люди не пострадали, но взрывом повредило линии электропередач. Семь сёл остались без электроснабжения, как сообщил губернатор Гладков.

В Орле украинский беспилотный аппарат упал на территории нефтебазы, после этого загорелся резервуар с нефтепродуктами. Спасатели занимаются тушением пожара.

Курскую область ВСУ атаковали три раза за ночь. Российские ПВО сбили в небе над этим регионом шесть беспилотных аппаратов.

Мэр Собянин сообщил о сбитом на подлете к Москве беспилотнике.

Мэр Собянин сообщил о сбитом на подлете к Москве беспилотнике.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

По одному беспилотнику российские военные сбили над Тульской и Воронежской областями.

Утром во вторник атаке подверглась также Кстовская промзона в Нижегородской области. Из-за возникшего пожара на одной из установок по переработке нефти работа установки приостановлена. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Тем временем военкор KP.RU Александр Коц встретился с операторами дронов, которые очищали Авдеевку от боевиков. О суровых буднях российских бойцов беспилотной авиации читайте здесь на KP.RU.

Ранее сообщалось, что в апреле 2024 года российская армия начнёт испытания доработанной модифицированной версии беспилотного броневика «Зубило». Это беспилотная бронированная машина, созданная на базе КамАЗа. Его основная задача - поддержка штурмовых групп пехоты, доставка боеприпасов и других грузов, транспортировка раненых солдат в безопасную зону. Также броневик выполняет функцию передвижной станции-зарядки для беспилотников и радиостанций.

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 12 марта 2024 года. Следите за событиями вместе с нами.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.