Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика25 марта 2024 14:31

Украинцам призывного возраста запретили приближаться к границе с Молдавией и купаться в Днестре

В Винницкой области мужчинам до 60 лет запретили находиться около границы
В Винницкой области мужчинам до 60 лет запретили находится около границы

В Винницкой области мужчинам до 60 лет запретили находится около границы

Фото: REUTERS.

Мужчинам призывного возраста запретили находиться в прилегающей к Молдавии Винницкой области Украины, в том числе на берегу Днестра. Об этом сообщили в Могилев-Подольском пограничном отряде.

В зону ответственности данного погранотряда включен участок границы Украины с Молдавией в Винницкой области. Именно в этом регионе мужчины призывного возраста пытаются нелегально выехать из страны, чтобы избежать мобилизации.

«В полосе местности вдоль государственной границы <...> запрещен въезд лиц мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет включительно, в том числе с целью туризма, отдыха, рыболовства», - сказано в заявлении, опубликованном в соцсети погранотряда.

Отмечается, что ограничения затронут часть приграничных территорий Могилев-Подольского и Тульчинского районов Винницкой области. Исключением станут мужчины, проживающие, работающие в этих местностях.

Пограничники уточняют, что в расположенных около границы населенных пунктах запрещено в ночное время находиться на берегу Днестра ближе 30 метро. На расстоянии менее 500 метро от госграницы запрещается выходить на воду маломерных судов, в том числе рыбакам.

Накануне жители города Мукачево на западе Украины вышли на митинг против массовой мобилизации в регионе. Участники акции перекрыли дороги на пешеходных переходах. Отмечалось, что среди митингующих замечены только женщины, который требуют не применять «бандитских методов мобилизации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ разваливается из-за уклонистов и дезертиров: Генералы бьют тревогу, простые украинцы ненавидят армию (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.