Вдова погибшего священника Юлия Сысоева: "Бронежилетов и касок не носили!"

У погибшего Даниила Сысоева осталось трое детей
Вдова священника Юлия Сысоева постоянно жила  в страхе за мужаВдова священника Юлия Сысоева постоянно жила в страхе за мужа
Изменить размер текста:

В четверг в 23.10 в православный храм святого Фомы , который находится на юге Москвы (улица Москворечье, дом 4 ) ворвался неизвестный в медицинской маске и с оружием. Он открыл стрельбу по служителям церкви. Всего было 4 выстрела.

Настоятель храма, 35-летний Даниил Сысоев был ранен в грудь и голову, скончался на операционном столе. Второй священник, 41-летний регент Владимир Стрельбицкий ранен в грудь и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Милиция ищет киллера - молодого человека среднего роста, худощавого телосложения, в черной куртке и синих джинсах. Стрелял он или из пистолета Макарова, или из ТТ.

В ночь на пятницу, 20 ноября, в осиротевшем храме прошла панихида, на которой присутствовали друзья и родные Сысоева: жена отца Даниила, его дочери и два брата, миссионерская школа, а также местные жители.

У погибшего Даниила Сысоева осталось трое детей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с просьбой не делать поспешных выводов о причинах убийства настоятеля храма святого Фомы. По словам Патриарха, тот, кто осмелился убить человека, взял на свою душу тяжкий грех, но убийство священника - еще и вызов Богу. Оно не останется безнаказанным.

Интервью с женой отца Даниила

00:00
00:00

Наши корреспонденты смогли дозвониться до вдовы отца Даниила Юлии Сысоевой.

Супруга убитого священника знала об угрозах, хоть и не догадывалась от кого они исходили.

Она рассказала, что мужу приходили смс и письма на электронную почту. Сам он общался со многими людьми, в том числе и экстремистскими лидерами. Последний раз она говорила с мужем по телефону менее чем за час до убийства. По словам, Юлии Михайловны, отец Даниил сказал, что скоро придет домой и велел ждать.

- Какие меры предосторожности вы предпринимали, зная об угрозах?- Никаких. Бронежилеты и каски не носили.- Отец Даниил обсуждал с вами звонки и смс с угрозами?- Нет, он оберегал меня от этого.- Что вы собираетесь делать? Не боитесь за себя и детей?- Я о себе пока не думала.- Расскажите о последнем дне жизни отца Даниила.- Утром у него была литургия. Потом он уехал по делам. В 7 вечера у мужа были библейские занятия, после которых его убили. Мы с детьми на эти занятия не ходим.

Прощание с телом священника состоится завтра в храме Петра и Павла.

Журналист "КП" несколько дней назад встречалась с Даниилом Сысоевым.Артем БЕЛОУСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство священника Даниила Сысоева»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: